5 переоцененных трансферов, которые оправдали себя

Портал FourFour Two сделал подборку из пяти переоцененных трансферов, которые полностью оправдали вложенные средства.

Виргил ван Дейк («Ливерпуль»)

Когда «Ливерпуль» в январе 2018 года заплатил за ван Дейка 81 млн евро многие отнеслись к этому трансферу скептически. «Красные» сделали голландца самым дорогим защитником, а также преобразили свою оборону до неузнаваемости. В сезоне 2017/18, до прихода ван Дейка, они пропускали, в среднем, 1,21 гола за игру. После — 0,66 и 0,58 в минувшем сезоне.

Дидье Дрогба («Челси»)

Моуриньо тогда точно знал, кого он хочет покупать. Тогда он сказал Абрамовичу, чтобы тот потратил любые деньги, но привёз ивуарийца на «Стэмфорд Бридж». В итоге, сделка обошлась в огромные по тем временам 26 млн евро, учитывая то, что «Марселю» он, годом ранее, обошёлся в 3,5 млн евро. У «Челси» появился супер-нападающий, сыгравший за команду в девяти сезонах и выиграв много трофеев, а «Марсель» сумел заработать за год свыше 20 млн евро.

Дани Алвес («Барселона»)

Первоначальный взнос «Барселоны» за бразильского футболиста «Севильи» равнялся 25,5 млн евро, плюс 5 млн евро — различные бонусы за победы в турнирах и участие. Кажется, «каталонцам» пришлось платить всю сумму. С 2008 по 2016 год Алвес полностью закрыл правую бровку, составив прекрасный дуэт с Лионелем Месси, а также выиграл 23 трофея.

Джейми Варди («Лестер»)

«Лисы» заплатили «Флитвуду» 1 млн евро за 25-летнего футболиста, который никогда не играл в высших дивизионах. Полагается, что они заплатили ещё 850 тыс евро в виде бонусов, учитывая выступление англичанина. Но, кажется, «Флитвуд» сильно прогорел, когда не вписал в соглашение бонусы за победу Варди в Премьер-лиге.

Яя Туре («Барселона»)

— Ивуариец — средний игрок, который получает 220 тыс евро в неделю. Он забивает голы? Нет. Он отдаёт голевые передачи? Нет. Он хорошо играет в опорной зоне? Да, но эту работу хорошо делают де Йонг, Виейра и Барри. Оцениваю этот трансфер в 2/5, — написал эксперт Пол Мерсон. Сейчас же Туре считается одним из самых лучших игроков «Манчестер Сити» за всю историю.