Гамова объяснила свой пост: «Я вовсе не хотела задеть ребят-футболистов»

Знаменитая волейболистка не ожидала, что ее соцсеть «бомбанет»

29.07.2018 в 15:36, просмотров: 13634
— Не ожидала, насколько мою соцсеть «бомбанет». У меня был тихий и мирный Instagram, а в субботу кто-то из журналистов сделал репост — и пошло-поехало. И в итоге раздулось до невероятного состояния.

Гамова объяснила свой пост: фото: Геннадий Черкасов
— В этом посте нет никаких гневных обращений в сторону ребят-футболистов. Они сделали большое дело, доставили радость болельщикам и показали тот футбол, который от них ждали. Турнир прошел, и это замечательно. Но пост был о тех званиях, которые дали ребятам. Мне все-таки кажется, что заслуженный мастер спорта это степень для тех спортсменов, которые выиграли чемпионаты мира, Европы и заняли первые три места на олимпийских турнирах. Спортсмены идут к этому годами, многие всю жизнь и далеко не все достигают цели. Просто жест раздачи этих званий (и это сугубо мое личное мнение!) немного обесценивает их.

По факту в нашей стране все то, что без медалей, считается провалом. Волейбол учитывая высокую планку и исторические титулы — в особенности. Но порой раздаются голоса, что, мол, наш вид спорта не конкурентный. На это отвечу так: есть каста профессиональных спортсменов. И каким бы видом они ни занимались, они достойны уважения, потому что представляют страну на международной арене. Относиться к ним нужно подобающе и не делить на «важные виды» и «не очень».

Звание ЗМС, насколько мне известно, не дает привилегий в быту. Это просто признание того, что ты добился на самом высоком уровне мирового спорта. Значок и удостоверение остаются с тобой навсегда. Мне лично все это дает ощущение гордости. В день вручения ощущение было сродни тому, когда мне галстук пионерский повязали в первом ряду. Для простых граждан, не профессионалов в нашем деле, со стороны это прочувствовать трудно. Хотя большинство высказавшихся под моим постом все-же оказались на моей стороне. Приятно.

Но история вчерашнего вечера все равно для меня — какой-то «сюр», честно. И все до сегодняшнего дня продолжается. Стольких подписчиков у меня сроду не было. В массе своей это мои коллеги, это волейбольные болельщики или же люди, которые сами играют и спрашивают совета. Сейчас полемика продолжается. Интересно, сколько это явление продлится? Пока аккаунт, как говорят, не «рухнет»? Надеюсь, до этого не дойдет…