«Спартак» начал новый сезон с победы

Московский «Спартак» стартовал в новом сезоне РПЛ домашним матчем против «Оренбурга». Вчера одни из главных соперников «красно-белых» в борьбе за титул чемпиона России показали достаточно невнятную игру. Возможно, причиной тому была недооценка Суперкубка, но как бы там ни было ЦСКА и «Локомотив» были далеки от своей лучшей формы. Подопечным Массимо Карреры подобного старта многочисленные болельщики могли не простить и «поласкать» команду целую неделю. Тем более, что в соперниках у «красно-белых» были новобранцы лиги «Оренбург».

Стартовый состав «Спартака» позволил любителям футбола познакомиться с двумя новыми именами. Голкипер Александр Максименко и полузащитник Александр Ломовицкий дебютировали в РПЛ. В центре обороны, как и обещал ещё вчера Каррера, расположились Сальваторе Боккетти и новичок клуба Самуэль Жиго. «Оренбург», безусловно, должен был играть вторым номером, поэтому в старте у гостей появились пять защитников. На острие атаки расположился Андрей Козлов, который стал лучшим бомбардиром ФНЛ прошлого сезона, но забивал только за «Енисей». После перехода в стан команды из «края пуховых платков» забить Козлову никак не удаётся. В запасе у команды Владимира Федотова остался вратарь Александр Довбня, который в прошлом сезоне ярко проявлял себя в матчах против «Спартака», выступая за хабаровскую «СКА-Энергия».

Embed from Getty Images

Стартовый свисток ознаменовал собой не только начало матча, но и начало дождя. Как известно, такая погода непременный символ «Спартака», что «красно-белые» доказали уже на третьей минуте. Любопытно, что в первой голевой атаке у москвичей отметились двое «отцепленных» от сборной России. Дмитрий Комбаров пробил из-за пределов штрафной площади, Денис Глушаков головой скинул мяч в центр после того, как Евгений Фролов отразил удар защитника. Казалось бы ситуация исчерпана, но на помощь хозяевам пришёл дождь. Фролов не сумел удержать скользкий мяч и Жиго наказал голкипера за такую ошибку. «Спартак» был настроен только на победу и на атаку. Через несколько минут после забитого гола Комбаров исполнил подачу на Зе Луиша, который головой немного не попал в створ ворот.
Embed from Getty Images

До перерыва можно отметить всего лишь один момент. Фернандо с 25-ти метров пробил выше ворот после стандарта. В целом, «Спартак» уверенно владел мячом, но атаки развивал слишком медленно. «Оренбург» успевал перестраиваться в обороне, не позволяя ничего создавать креативной группе игроков «красно-белых». В дебюте второго тайма Роман Зобнин бил в нижний угол, но Фролов справился с ударом. Наконец-то «огрызнулся» «Оренбург». Удар Козлова пришёлся точно в руки Максименко. За полчаса до конца встречи Зобнин пристрелялся ещё раз, но мяч прошёл выше перекладины. На заключительный отрезок матча Каррера выпустил Александра Ташаева, который практически первым касанием мог забить, но игровой снаряд после его удара из-за пределов штрафной площади прошёл рядом с боковой стойкой. Поставить точку в матче должен был Зе Луиш, но оказавшись один на один с Фроловым, он далеко отпустил от себя игровой снаряд. «Спартак» имел ещё несколько возможностей для того, чтобы забить второй мяч, но для победы хватило и одного.

Константин Лицин

Футбол: https://www.euro-football.ru/article/29/1003989617_spartak_nachal_novyiy_sezon_s_pobedyi#ixzz5VQFVrEuC