You are here
Home > Футбольные новости > Повторение финала ЧМ-2018 в Лиге Наций. Разыскиваем участников результативной схватки в «Лужниках»

Повторение финала ЧМ-2018 в Лиге Наций. Разыскиваем участников результативной схватки в «Лужниках»



Хорватия против Франции.


Четыре года назад Франция обыграла Хорватию со счетом 4:2 в финале чемпионата мира в Москве. Накануне встречи чемпионов и вице-чемпионов мира в Лиге Наций «Соккер.ру» разыграл всех непосредственных участников матча в «Лужниках».


Франция


Уго Льорис. По-прежнему выводит сборную Франции на поле с капитанской повязкой. Льорис провел уже 137 матчей за «трехцветных», до национального рекорда, который принадлежит Лилиану Тюраму (142 матча) осталось совсем чуть-чуть.


Бенжамен Павар. Через год после победы на ЧМ-2018 перешел из «Штутгарта» в «Баварию», с которой уже трижды стал чемпионом Германии и выиграл Лигу чемпионов.


Рафаэль Варан. Летом 2021 года покинул «Реал», за который отыграл 10 лет, и присоединился к «Манчестер Юнайтед», чтобы стать соучастником худшего сезона МЮ за всю историю выступлений в Английской Премьер-Лиге.


Самюэль Умтити. Достиг пика своей карьеры в 24 года. После финала ЧМ-2018 сыграл только шесть матчей за сборную Франции (последний — в 2019-м) и немногим больше за «Барселону», которая зачем-то продлила контракт с давно вышедшим в тираж защитником.


Люка Эрнандес. Как и Павар, в 2019 году присоединился к «Баварии». Со всеми вытекающими приятными последствиями в виде титулов.


Поль Погба. Некогда самый дорогой футболист планеты с 2018 году сделал пару сотен новых причесок и честно досидел свой контракт с МЮ до конца. Сейчас ищет клуб в статусе свободного агента.


Нголо Канте. В прошлом году выиграл с «Челси» Лигу чемпионов и не растерял свою милую улыбку.


Килиан Мбаппе. Целый год продолжалась трансферная сага с переходом Килиана Мбаппе в «Реал», а завершилось все продлением контракта с ПСЖ. Мбаппе отказался от мечты (если она вообще была), чтобы патриотично развивать домашнюю «лигу фермеров».


Антуан Гризманн. Успел сбегать из «Атлетико» в «Барселону» и вернуться обратно, но так и не стал чемпионом Испании, где играет уже 13 лет.


Блез Матюиди. В 2019-м сыграл последний матч за сборную Франции, а в 2020-м покинул «Ювентус» и отправился за океан. Играет за «Интер Майами» вместе с Гонсало Игуаином, финалистом ЧМ-2014.


Оливье Жиру. Летом 2021-го Жиру сменил «Челси» на «Милан» и сходу стал чемпионом Италии. А вот карьера в сборной Франции с возвращением в ряды «трехцветных» Карима Бензема забуксовала.


Стивен Н’Зонзи. У Н’Зонзи всего лишь 20 матчей за сборную Франции, и один из них — финал чемпионата мира. После победы на ЧМ-2018 Стивен не задерживался подолгу на одном месте: перешел из «Севильи» в «Рому», потом поиграл за «Галатасарай» и «Ренн», а с прошлого года пылит в Катаре, дожидается мундиаля в рядах местного «Аль-Райяна».


Корентен Толиссо. Последние пять лет провел в «Баварии», однако сезон 2021/22 стал для Толиссо последним в Мюнхене. Сейчас ищет новый клуб вместе с Полем Погба.


Набиль Фекир. Вышедший на замену в финале ЧМ-2018 Фекир не стал важным игроком для сборной Франции, у Набиля в общей сложности 67 игровых минут за национальную команду после победы над хорватами в «Лужниках». Клубная карьера тоже не вызывает головокружения: Фекир должен был перейти в «Ливерпуль», но провалил медобследование, а потом оказался в «Бетисе», где играет по сей день.


. По-прежнему тренирует сборную Франции. Потерпел неудачу на Евро-2020, зато выиграл Лигу Наций 2020/21.


Хорватия


Даниел Субашич. Завершил международную карьеру после финала ЧМ-2018. В 2020-м ушел из «Монако» и поставил карьеру на паузу, год спустя присоединился к «Хайдуку», где не является основным вратарем.


Шиме Врсалько. Все еще в «Атлетико», хотя на год уезжал из Мадрида ради выступлений за «Интер». Травмы преследуют Врсалько, но он героически преодолевает трудности и продолжает играть в футбол.


Деян Ловрен. В 2018-м проиграл финалы Лиги чемпионов и чемпионата мира, но в следующие годы получил компенсацию: выиграл с «Ливерпулем» ЛЧ и АПЛ, а в 2020-м заключил контракт с «Зенитом» на выгодных условиях и достиг пика карьеры, когда победил в РПЛ. А потом и еще раз.


Домагой Вида. Сезон 2021/22 стал для Виды последним в «Бешикташе», сейчас Домагой временно безработный, но в сборную на июньские матчи вызов получил.


Иван Стринич. Матч против Франции в «Лужниках» оказался последним в карьере Стринича. Он перешел в «Милан», но так и не провел ни одного матча за «россонери» из-за проблем с сердцем и из-за травм.


Иван Ракитич. В 2019-м завершил международную карьеру, а еще через год вернулся из «Барселоны» в «Севилью», за которую выступает по сей день.


Марцело Брозович. Продолжает играть за сборную Хорватии и за «Интер», с которым в прошлом году выиграл Скудетто под руководством Антонио Конте.


Анте Ребич. Играет в том же городе, что и Брозович, но за другой клуб. Выиграл Скудетто с «Миланом» в этом году, хотя лечился больше, чем играл.


Лука Модрич. Обладатель «Золотого мяча» по итогам 2018 года продолжает удивлять и радовать в свои 36 лет. Раздавал великолепные передачи в плей-офф Лиги чемпионов и в пятый раз покорил эту вершину с мадридским «Реалом». Величайший хорватский футболист в истории — и по титулам, и по количеству проведенных матчей за сборную (148).


Иван Перишич. Прошлогодний чемпион Италии и новоиспеченный футболист «Тоттенхэма». Между делом еще и Лигу чемпионов выиграл с «Баварией».


Марио Манджукич. В финале ЧМ-2018 Манджукич забил и в свои ворота, и в чужие. В прошлом году Марио решил завершить футбольную карьеру.


Андрей Крамарич. Звезда немецкого «Хоффенхайма», как и четыре года назад.


Марко Пьяца. Правами на Пьяцу с 2016 года владеет «Ювентус», который нещадно гоняет хорвата по арендам — пять командировок подряд. Поиграл за «Шальке», «Фиорентину», «Андерлехт», «Дженоа» и «Торино». Большой славы нигде не сыскал, поэтому и в сборную забыл дорогу.


. Провел у руля сборной Хорватии 57 матчей, в октябре отметит пятилетнюю годовщину на посту. Только два специалиста работали со сборной Хорватии дольше — Славен Билич (65 матчей) и Мирослав Блажевич (74). Оба в радиусе досягаемости.