You are here
Home > Россия > «Болонья» – «Интер» – 2:1, видео, голы, грубая ошибка вратаря Раду, обзор матча, 27 апреля 2022 года, Серия А

«Болонья» – «Интер» – 2:1, видео, голы, грубая ошибка вратаря Раду, обзор матча, 27 апреля 2022 года, Серия А


Глупейшая ошибка может стоить «Интеру» чемпионства. Что нашло на вратаря?

Анатолий Романов

Анатолий Романов

Теперь судьба титула в руках «Милана»

Теперь судьба скудетто в руках «Милана».

В чемпионате Италии всё идёт к удивительной развязке сезона. «Интер» может своими руками отдать чемпионство «Милану» из-за глупейшей ошибки. Случилась она в перенесённом матче 20-го тура Серии А с «Болоньей».

В случае победы на «Ренато Далль’Ара» команда Симоне Индзаги выходила бы на первое место, опережая «Милан» на одно очко за четыре тура до финиша. На игру в Болонью «нерадзурри» приехали без своего капитана и основного голкипера Самира Хандановича. У словенца возникли проблемы со спиной, и его заменил 24-летний Йонуц Раду.

Румын принадлежит «Интеру» на протяжении почти всей карьеры, но сначала скитался по арендам, потом был продан за € 8 млн «Дженоа», ещё через полгода выкуплен обратно за € 10,5 млн и снова отправлен в аренду. В результате весь его опыт выступлений за «Интер» ограничивается пятью матчами, а в нынешнем сезоне до игры с «Болоньей» он принял участие лишь в одной кубковой встрече. Недостаток практики сыграл роковую роль.

Сначала всё складывалось для команды Индзаги идеально. Быстрый гол уже на третьей минуте забил Иван Перишич, который здорово протащил мяч к линии штрафной и пробил в ближний угол.

Однако на исходе получаса опытный форвард «Болоньи» Марко Арнаутович напомнил, что он всё ещё гроза вратарей Серии А. После подачи с левого полуфланга экс-нападающий «Интера» продавил защитника и точно пробил головой.

Потом «нерадзурри» давили, стремясь вырвать так нужную им победу. Гости перебили хозяев более чем в пять раз – 26:5 (в створ – 7:3). Но не реализовали свои моменты, а за 10 минут до конца чудовищный ляп совершил Раду. Перишич выбросил аут в сторону вратаря, и румын махнул мимо мяча. Форвард «Болоньи» Никола Сансоне доработал эпизод до конца, записав гол на свой счёт – протолкнул мяч в сетку с линии ворот. Невероятный курьёз и настоящая боль для Раду.

Индзаги, как и игроки «Интера», был в шоке от «привоза» румына, тем не менее по окончании матча нашёл добрые слова для него:

«Раду очень хорошо сыграл с «Эмполи», он всегда хорошо выкладывается на тренировках, мы все очень верим в него. Эта ошибка – досадный инцидент, но такие вещи случаются. Это не было бы столь фатально, если бы счёт на табло был 4:1, а не 1:1. Раду должен продолжать верить в то, что он отличный вратарь, у которого впереди светлое будущее».

Горе Йонуца Раду

Горе Йонуца Раду

Фото: Matteo Ciambelli/Getty Images

Сансоне же оригинально прокомментировал свой гол в интервью Sky Sports: «Я надеюсь, что Мальдини или кто-то другой из «Милана» позовёт меня в аренду, чтобы я мог сыграть в Лиге чемпионов».



Что наделал Буффон?! Великий вратарь чудовищно подставил команду. Видео
Что наделал Буффон?! Великий вратарь чудовищно подставил команду. Видео

«Милан» опережает «Интер» на два очка. Вот календарь оставшихся матчей конкурентов.

«Милан» ждут на финише встречи с «Фиорентиной» (дома), «Вероной» (в гостях), «Аталантой» (д) и «Сассуоло» (г). «Интер» же сыграет с «Удинезе» (г), «Эмполи» (д), «Кальяри» (г) и «Сампдорией» (д). Пожалуй, теперь главная надежда «нерадзурри» – команда Алексея Миранчука.

Top