You are here
Home > Россия > «Болонья» – «Милан» – 2:4, обзор матча, чемпионат Италии по футболу, 23 октября 2021 года

«Болонья» – «Милан» – 2:4, обзор матча, чемпионат Италии по футболу, 23 октября 2021 года


Ибрагимович в 40 лет сотрясает Серию А. Забил в свои, в чужие и отдал голевую

Анатолий Романов

Анатолий Романов

«Болонья» – «Милан» – 2:4

«Милан» едва не упустил победу, играя в большинстве.

Три недели назад Златану Ибрагимовичу исполнилось 40 лет. Кто-то в этом возрасте уже с трудом находит место для трофеев в качестве тренера, а легендарный швед продолжает играть и забивать. И не где-нибудь – в чемпионате Италии! Центрфорвард «Милана» стал главным действующим лицом гостевого матча девятого тура Серии А с «Болоньей». Он забил и в свои, и в чужие и помог команде Стефано Пиоли как минимум на сутки залезть на первое место.

Начиналось всё для «россонери» идеально. Уже на 16-й минуте Рафаэл Леау влетел в штрафную «Болоньи» после проникающей передачи от Ибрагимовича и точно пробил в ближний верхний угол – голкипер Лукаш Скорупски, мягко говоря, не выручил. Ещё через 20 минут Давиде Калабрия забил второй гол «россонери» ударом с подбора. К этому моменту хозяева играли вдесятером после удаления Адама Сумаоро: француз сорвал фолом выход один на один.

При 2:0, имея численное преимущество, игроки «Милана» расслабились. Так считает и Пиоли. «Нам было тяжело, мы совершили ошибку, посчитав, что игра окончена, когда играли в большинстве и вели в два мяча. Когда ты бросаешь играть, случиться может что угодно… Мы должны были контролировать игру, ведя в счёте, но неправильно подошли к делу. Знаем, что после Лиги чемпионов тяжело играть с командами, готовившимся к матчу целую неделю, но мы вынесем урок из этого», – сказал по завершении матча тренер.



Самый трогательный момент выходных. Кастильехо запустил камбэк «Милана» и расплакался
Самый трогательный момент выходных. Кастильехо запустил камбэк «Милана» и расплакался

Но до окончания встречи Пиоли пришлось сильно понервничать. Интригу решил реанимировать сам Ибрагимович: на 49-й минуте после подачи углового он срезал мяч головой в собственные ворота. Прошло всего три минуты, и Муса Барроу реализовал выход один на один. В этой голевой атаке «Болонья», начав владение от собственных ворот, классно разрушила прессинг «Милана» за счёт серии передач на правом фланге.

Запахло позором, но «россонери» помогло второе удаление в составе соперника – поле покинул Роберто Сориано, который жёстким фолом на фланге едва не сломал Фоде Балло-Туре. В последние 10 минут «Милан» дожал «Болонью», сбившись на навесы на пару крупных форвардов Ибрагимович – Жиру. Сначала Исмаэль Беннасер забил очень красивый мяч, причём тоже с подбора, нанеся удар из-за штрафной в касание. Потом дело дошло и до гола Златана. Гости выманили на себя половину из оставшихся восьми полевых игроков «Болоньи», быстро вытащили мяч на свободную половину поля противника, а Ибрагимович пробил в дальний нижний угол с линии штрафной. Швед стал всего лишь четвёртым игроком в истории Серии А, отличившимся в 40+ лет. Ранее на пятом десятке забивали Сильвио Пиола, Пьетро Верховод и Алессандро Костакурта.



Златан — нигилист. Застрелил огромного лося, хотя за год до этого пощадил его в рекламе
Златан — нигилист. Застрелил огромного лося, хотя за год до этого пощадил его в рекламе

Ибра не устаёт восхищать. В нынешнем чемпионате Италии у него 2+1 в четырёх матчах. Если травмы окончательно не испортят ему сезон, Златан побьёт все ветеранские рекорды.

Top