You are here
Home > Россия > «Вильярреал» — «Бавария» — 1:0, обзор матча, видео, гол, Лига чемпионов, 6 апреля 2022 года: ошибка Нойера, успех Эмери

«Вильярреал» — «Бавария» — 1:0, обзор матча, видео, гол, Лига чемпионов, 6 апреля 2022 года: ошибка Нойера, успех Эмери


Нойер чуть не прибил «Баварию»! Эмери мог громить мюнхенцев, но хватило и одной чудо-атаки

Павел Прохоров

Павел Прохоров

«Вильярреал» – «Бавария» – 1:0, обзор матча

У команды Юлиана Нагельсмана почти ничего не получалось в атаке. А «Вильярреал» сотворил историю!

Даже после сенсации «Вильярреала» в гостевом матче с «Ювентусом» в 1/8 финала Лиги чемпионов мало кто верил, что команде Унаи Эмери удастся что-то противопоставить мощной атаке «Баварии». Перед первой игрой четвертьфинала ЛЧ испанский клуб проиграл «Кадису» (0:1) и «Леванте» (0:2) в Ла Лиге – командам, которые находятся в зоне вылета. Но, похоже, эти поражения не стоит воспринимать всерьёз: «Вильярреал» готовился к главному домашнему матчу апреля – к встрече с «Баварией».



Крах «Ювентуса» на своём поле! Команда Эмери творит сенсацию в Лиге чемпионов
Крах «Ювентуса» на своём поле! Команда Эмери творит сенсацию в Лиге чемпионов

Первый тайм прошёл в равной борьбе: «Бавария» больше владела мячом, но нанесла столько же ударов в сторону ворот, сколько и «Вильярреал». Единственный удар в створ в первые 45 минут матча был нанесён на восьмой минуте: Арно Груневелд занял отличную позицию в штрафной Мануэля Нойера и переиграл вратаря, отлично распорядившись мячом после передачи Дани Парехо – 1:0. Гол был идеально расписан! «Бавария» же пробила по воротам шесть раз, но трижды удар заблокировали игроки «Вильярреала», и ещё три «выстрела» прошли мимо створа. На 41-й минуте мюнхенцы пропустили второй, к счастью для них – из офсайда.

Во втором тайме гости, как ожидалось, по классике должны были не оставить живого места на сопернике. Но не получилось: Унаи Эмери собрал классную команду, с которой просто так не справиться. За четыре месяца «Вильярреал» ни разу не пропускал больше двух мячей. «Бавария» прижала хозяев к воротам, но чуть не позволила команде Эмери увеличить разрыв в счёте – Жерар Морено нанёс плотный удар с левой ноги из-за пределов штрафной и попал в штангу.

Фото: David Ramos/Getty Images

Через 12 минут хозяева должны были и вовсе решать исход матча: Нойер вышел к центру поля, где подобрал мяч и ошибся, отдав его Морено. Тот пробил со своей половины по пустым воротам – мяч по дуге прошёл рядом со штангой. У «Баварии» было ещё больше 25 минут, чтобы сравнять счёт и выиграть, но ни один из 15 ударов во втором тайме не достиг цели. При этом контрвыпады команды Эмери смотрелись куда опаснее.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на YouTube-канале «Матч ТВ».

Таким образом, «Вильярреал» нанёс один удар в створ за 90 минут и превратил его в победный гол, хотя наиграл на два-три забитых мяча. Что касается «Баварии», то команда Юлиана Нагельсмана до встречи с испанцами не проигрывала в Лиге чемпионов 22 гостевых матча.

Кроме того, Унаи Эмери – последний тренер, побеждавший «Баварию» в домашней встрече Лиги чемпионов. Это случилось в сезоне-2017/2018, когда мюнхенцы проиграли «ПСЖ». Тогда «ПСЖ» финишировал в группе выше мюнхенской команды.



«Мы удивлены его адаптацией». Как развивается карьера россиянина Иосифова в Испании
«Мы удивлены его адаптацией». Как развивается карьера россиянина Иосифова в Испании

История закольцевалась. Ответный матч между «Баварией» и «Вильярреалом» пройдёт 12 апреля в Мюнхене. Победитель этой пары встретится с победителем противостояния «Бенфика» – «Ливерпуль».

Top