You are here
Home > Россия > «Ливерпуль» — «Челси» — 0:0, обзор матча чемпионата Англии по футболу, 21 января 2022 года, дебют Михаила Мудрика

«Ливерпуль» — «Челси» — 0:0, обзор матча чемпионата Англии по футболу, 21 января 2022 года, дебют Михаила Мудрика


Мудрик классно дебютировал за «Челси». Но для победы над «Ливерпулем» этого не хватило

Григорий Телингатер

Григорий Телингатер

«Ливерпуль» — «Челси» — 0:0

А ещё у лондонцев очередная травма.

«Ливерпуль» и «Челси» – теперь словно братья. Команды завершили прошлый сезон в топ-3, но теперь скатились в середину таблицы. К тому же у обеих команд много травм и огромные сомнения, что удастся снова попасть в зону Лиги чемпионов.

В первом тайме «Ливерпуль» старался доминировать, но лучшие два момента остались за «Челси». Уже на третьей минуте Тьяго Силва попал в штангу. И если бы мяч добивал тот же бразилец или Чалоба, то гол засчитали бы. Однако после попадания мяча в штангу на добивании оказался уже Хаверц, который чуть-чуть залез в офсайд (оказался ближе к воротам, чем мяч).

Фото: кадр трансляции

На 33-й минуте уже никакого офсайда не было. Бадьяшиль (дебютировал в основе «Челси») оставил шансы голкиперу, и Алисон спас команду. Хотя удар головой наносился из вратарской, прямо перед рамкой и без сопротивления.

Фото: кадр трансляции

Моменты у «Ливерпуля» тоже возникали, но не такие убойные. Показалось, что команда выглядела нервозно и привыкала к составу, в котором одновременно Гакпо – центральный нападающий, Эллиотт – вингер, а в центре поля дебютировал в АПЛ в основе 18-летний Байчетич. При этом ещё в защите не было Трента, ван Дейка и Матипа. С другой стороны, у «Челси» травм сейчас явно не меньше.

А вот после перерыва моменты у «Ливерпуля» стали появляться. Правда, и у «Челси» никуда не делись. Особенно учитывая, что на 55-й минуте дебютировал Михаил Мудрик, который заменил Холла. Украинский вингер занял привычную позицию на левом фланге атаки. Он пока не готов проводить по 90 минут, потому что с ноября не участвовал в официальных матчах.



Что стояло за трансфером Мудрика в «Челси». Инсайды о переговорах

Что стояло за трансфером Мудрика в «Челси». Инсайды о переговорах

За отведённое время Мудрик впечатлил. Отметился уже на 64-й минуте, когда накрутил двух защитников в штрафной и почти забил с острого угла. Через две минуты посадил Милнера на жёлтую карточку. Вообще, противостояние сверхскоростного Мудрика против 37-летнего англичанина выглядело сомнительно, поэтому пришлось выпустить вместо него Трента. За минуту до этой замены мяч перелетел Милнера, и Мудрик едва не забил из отличной позиции.

В итоге забить не удалось вообще никому. Оба топ-клуба потеряли очки и остались в середине таблицы. Только теперь у «Челси» на ещё одного травмированного больше. Повреждение получил Чалоба. Кажется, оба клуба теперь будут бороться за попадание хоть в какие-то еврокубки, а о топ-4 говорить не совсем актуально.



Самый молодой дебютант в истории «Ливерпуля» теперь продаёт курицу. Как так вышло?

Самый молодой дебютант в истории «Ливерпуля» теперь продаёт курицу. Как так вышло?

Top