You are here
Home > Россия > Трансферы зимы 2021/2022: куда могут перейти Азмун, Алексей Миранчук, Ферран Торрес, Де Лигт, Онана

Трансферы зимы 2021/2022: куда могут перейти Азмун, Алексей Миранчук, Ферран Торрес, Де Лигт, Онана


У Миранчука – 2 варианта в Италии, «Барса» берёт молодую звезду. Возможные трансферы зимы

Павел Прохоров

Павел Прохоров

Возможные трансферы зимы

А на Азмуна теперь претендует клуб АПЛ.

Через неделю во многих чемпионатах откроется зимнее трансферное окно. Клубы могут совершать сделки уже сейчас, но заявить новых игроков можно будет после 1 января (в Италии и Испании – после 3 января). Несколько дней назад мы рассказывали, где могут продолжить карьеру Погба, Кавани, Обамеянг, Марсьяль, Коутиньо, Икарди и Холанд. Сегодня – трансферные слухи о других игроках Европы, клубы которых могут поменяться в ближайшее время.



«Барса» возьмёт звезду, а «МЮ» устроит распродажу? 7 возможных трансферов
«Барса» возьмёт звезду, а «МЮ» устроит распродажу? 7 возможных трансферов

Сердар Азмун

Фото: Эдгар Брещанов, «Чемпионат»

Мы уже писали, что Азмун — без пяти минут не игрок «Зенита». Но французский «Лион» больше не является единственным претендентом на игрока. По информации Sky Sport, иранец попал в сферу интересов «Ньюкасла». Английский клуб идёт внизу турнирной таблицы и рассчитывает, что Азмун сможет усилить атаку команды. В сезоне-2021/2022 иранец сыграл 21 матч за «Зенит», забил 10 мячей и отдал пять голевых передач.

Алексей Миранчук

Фото: Alessandro Sabattini/Getty Images

Ещё в октябре агент Миранчука говорил, что ближе к зиме будет обсуждать аренду футболиста из «Аталанты» в другой итальянский клуб. В услугах россиянина заинтересованы «Верона» и «Дженоа», сообщает TuttoAtalanta. По версии источника, «Аталанта» хочет отдать игрока в аренду с правом выкупа. На данный момент «Верона» опережает команду Андрея Шевченко в борьбе за подписание полузащитника. В этом сезоне Миранчук провёл на поле 397 минут, забил гол и отдал ассист.



Последняя игра Миранчука за «Аталанту»? Ему дали шанс с командой Шевченко, но всё тщетно
Последняя игра Миранчука за «Аталанту»? Ему дали шанс с командой Шевченко, но всё тщетно

Ферран Торрес

Фото: Gareth Copley/Getty Images

Торрес станет игроком «Барселоны». ESPN.GB пишет, что стороны договорились о сумме в размере € 55 млн плюс € 10 млн в качестве бонусов. Чтобы осуществить переход, «Барсе», в соответствии с законами Примеры, необходимо будет разгрузить зарплатную ведомость. По информации журналиста Фабрицио Романо, контракт Торреса будет рассчитан на пять лет. Факт переговоров клубов подтвердил Хосеп Гвардиола. В сезоне-2021/2022 у вингера три гола и две результативные передачи в семи играх.

Де Лигт

Фото: Елена Разина, «Чемпионат»

Защитник «Ювентуса» готов к новому шагу в карьере, считает его агент. По информации The Sun, к де Лигту проявляет интерес «Челси», который всерьёз присматривается к игроку для усиления центра обороны. Особенную активность клуб начал проявлять после слов Мино Райолы. Команде Тухеля нужен ещё один защитник, так как летом у «Челси» истекают контракты с Рюдигером, Аспиликуэтой и Тьяго Силвой. За «Ювентус» де Лигт сыграл 20 матчей во всех турнирах этого сезона.



Таким составом можно брать ЛЧ. 11 звёзд футбола, которые становятся свободными агентами
Таким составом можно брать ЛЧ. 11 звёзд футбола, которые становятся свободными агентами

Андре Онана

Фото: Julian Finney/Getty Images

В начале января вратарь «Аякса» подпишет контракт с «Интером». Но присоединится к новому клубу только в июне 2022 года (в качестве свободного агента). Воспитанник «Барселоны» сыграл в этом сезоне 22 матча во всех турнирах, из них 10 – «на ноль». Каталонская команда раздумывала над вариантом с возвращением голкипера, но финансовые проблемы не позволяют ей подписать большое число звёздных игроков.

Top