You are here
Home > Россия > ЧМ-2022 в Катаре: Бразилия — Южная Корея — 4:1, зачем бразильцы выпустили на поле третьего вратаря

ЧМ-2022 в Катаре: Бразилия — Южная Корея — 4:1, зачем бразильцы выпустили на поле третьего вратаря


Такого в истории чемпионатов мира ещё не было. Зачем Бразилия выпустила третьего вратаря?

Кирилл Закатченко

Кирилл Закатченко

Зачем Бразилия выпустила третьего вратаря?

Какое же классное решение принял главный тренер!

Сборная Бразилии не испытала никаких проблем в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Команда Тите ещё в первом тайме забила четыре мяча в ворота Южной Кореи и спокойно довела встречу до победы — 4:1.

Всё сложилось настолько удачно, что после перерыва южноамериканцы выпустили на поле и 39-летнего защитника Дани Алвеса, и третьего вратаря Вевертона. Отдельно нужно упомянуть появление голкипера. Вевертон вышел на 80-й минуте вместо Алисона Бекера и впервые сыграл на этом чемпионате мира.

Дани Алвес

Дани Алвес

Фото: Justin Setterfield/Getty Images

Таким образом, каждый из 26 футболистов сборной Бразилии принял участие хотя бы в одном матче ЧМ. Это первый подобный случай в истории. Во встрече 3-го тура группового этапа с Камеруном (0:1) тренерский штаб пятикратных чемпионов мира выпустил резервный состав. Место в воротах занял Эдерсон, а третий голкипер Вевертон остался единственным футболистом, не сыгравшим на групповом этапе. И вот в матче 1/8 финала бразильцам представился шанс исправить этот недочёт.

Вевертону уже 34 года (через неделю, 12 декабря, исполнится 35). В 2016-м он завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Рио. В финальном матче с немцами (1:1, 5:4 пен.) отразил один удар в серии пенальти и помог команде одержать победу на турнире. Всю карьеру провёл в бразильских клубах, с 2018 года играет за «Палмейрас».



Разве можно не любить эту Бразилию! Даже тренер танцует с игроками после голов

Разве можно не любить эту Бразилию! Даже тренер танцует с игроками после голов

Что касается второго тайма, то бразильцы, выполнив задачу, немного расслабились, и корейцы сумели забить гол престижа. Таким образом, Бразилия вышла в четвертьфинал чемпионата мира, где сыграет с Хорватией. Ранее команда Златко Далича обыграла Японию. Основное время завершилось со счётом 1:1, в овертайме зрители голов не увидели, а в серии пенальти победили хорваты — 3:1.

Top